Georges

Retour page d'accueil

Crozes Hermitage

Georges

Syrah's authenticity

100% Syrah vigne de 20 ans de moyenne

Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Elevage 12 mois sur lie fine en barrique de 6 et 7 vins et en cuve béton.

Millésime

2012 a été marqué par un printemps pluvieux avec une
floraison vers le 1er juin, suivi d’un été ensoleillé. Les
vendanges ont débutées le 17 septembre pour terminer le 8
octobre sous des averses éparses

Types de sol

Terrasses Argilo-calcaires sur la commune
de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques

Encépagement

100% Syrah, vignes de 20 - 30 ans

Production et rendement

40 Hectolitres/Hectare

Méthodes culturales

Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié
par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.
Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et
vendanges en vert se fait manuellement.

Vinification

Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri
Egrappage à 100 %
Encuvage et décuvage par gravité
Vinification traditionnelle en cuves béton brut
Cuvaison 28-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression
Elevage de 12 mois pour 50 % en barriques de 6 et 7 vins pour
les moins jeunes et 50 % en cuves béton brut

Conditionnement

Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille à façon
le 04 septembre 2013

Quantité

Environ 48000 Bouteilles

EXPORTATION EN EUROPE

Allemagne, Belgique, Finlande, Luxembourg, Norvège, Pays
Bas, Royaume Uni, Suisse