350 M

Retour page d'accueil

Saint -Joseph

350 M

Prenez de la hauteur !

100% Syrah – vignes de 20 – 30 ans

Sa robe rouge intense aux reflets violacés attire l’oeil et le nez aux saveurs de cassis, de mûre et de réglisse nous donne envie d’aller plus loin dans la découverte.

MILLÉSIME

2018

TYPE DE SOL

Sols de type plateau granitique à 350 m d’altitude, sur la rive droite du Rhône

ENCÉPAGEMENT

100% Syrah – vignes de 20 – 30 ans

RENDEMENT

35 Hectolitres / Hectare

MÉTHODES CULTURALES

La culture de la vigne est conduite en agriculture biologique certifiée par Ecocert et en biodynamie par Biodyvin
L’ébourgeonnage, le relevage, l’élimination des entre-cœurs, les vendanges se font manuellement

VINIFICATION

Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri
Egrappage à 100 %
Encuvage et décuvage par gravité
Vinification traditionnelle en cuves béton brut
Cuvaison 28-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression
Elevage de 12 mois en demi-muids pour 30% et en cuve béton brut pour 70%.

CONDITIONNEMENT

Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille par nos soins

QUANTITE

Environ 8 000 bouteilles