50 à 80 % Marsanne et 20 à 50 % Roussane suivant les années.
Vinification traditionnelle et élevage de 8 mois sur lie en œuf béton à faible température 15ºC.
Millésime
2019
Type de sol
Terrasses Argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques.
Encépagement
60 % Marsanne – 40 % Roussanne
rendement
45 Hectolitres / Hectare
Méthodes culturales
Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin. Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se fait annuellement.
Vinification
Vendange à maturité et tri manuel sur pieds Egrappage à 100 % Pressurage direct avec pressoir pneumatique à faible pression Débourbage à froid en cuve inox Vinification traditionnelle et élevage de 8 mois sur lies en ovoïde béton de 16 hl pour les 2/3 et en barriques pour l’autre tiers
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.
Gestion de vos préférences sur les cookies
Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service.