Very Delicious Nectar

Retour page d'accueil

Crozes Hermitage

Very Delicious Nectar

Du petit jesus en culotte de velours

100% Syrah

En accord parfait avec vos dessert au chocolat, attention les papilles !

Un incroyable liquoreux 100 % Syrah. Une bonne idée pour conclure une bon repas consacré à ce beau cépage.

Millésime

2016

Type de sol

Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Châteauneuf sur Isère
Sol drainant à galets détritiques

Encépagement

100 % Syrah – vignes de 15 ans

Rendement

45 Hectolitres / Hectare

Méthodes culturales

La culture de la vigne est entièrement conduite en agriculture biologique certifiée par Ecocert.
L’ébourgeonnage, le relevage, l’élimination des entre-cœurs, les vendanges en vert se font manuellement

Vinification

Vendange et tri manuel
Egrappage à 100 %
Encuvage et décuvage par gravité
Vinification en cuves inox
Cuvaison 28-30 jours avec pigeage, pressurage à faible pression
Mutation sur grains pendant la fermentation alcoolique avec alcool neutre à une densité de 1040 pour obtenir 80g de sucre et 16 degré d’alcool.
Elevage en fûts pendant 18 mois.

Conditionnement

Soutirage au clair, mise en bouteille.

Quantité

Environ 2000 bouteilles de 50 cl.